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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Schöttel.
DIe frich= gemachte Krebs= Schöttel / gibt man / so es beliebt / in der Schüssel / wenig zerschnitten / mit einer subtilen gelb oder rothen Butter= Brühe / oder man laßts wol trucken abseihen / schneids zu Schnitz / kehrts in Meel um / und bachts / und gibts in einer süssen Weinbeerlein= Brühe / mit Zucker und Zimmet bestreut.
DIe frich= gemachte Krebs= Schöttel / gibt man / so es beliebt / in der Schüssel / wenig zerschnitten / mit einer subtilen gelb oder rothen Butter= Brühe / oder man laßts wol trucken abseihen / schneids zu Schnitz / kehrts in Meel um / und bachts / und gibts in einer süssen Weinbeerlein= Brühe / mit Zucker und Zimmet bestreut.