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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Cotelettes.
Große schöne Cotelettes klopft man recht fein auseinander, bestreicht sie mit Kalbs- oder Leberfarce, Ragout oder Hachis, welches mit Eiern fest legirt wird und schlägt das Fleisch oben zusammen, daß sie gewöhnliche Coteletteform haben. Dann dreht man sie in Ei und Bröseln und bratet sie gäh ab, oder bäckt sie im Schmalz.
Große schöne Cotelettes klopft man recht fein auseinander, bestreicht sie mit Kalbs- oder Leberfarce, Ragout oder Hachis, welches mit Eiern fest legirt wird und schlägt das Fleisch oben zusammen, daß sie gewöhnliche Coteletteform haben. Dann dreht man sie in Ei und Bröseln und bratet sie gäh ab, oder bäckt sie im Schmalz.