Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Semel mueß zu machen
Nimb von einer Semel* die mollen* herauß, / waickhe* es in ein guette* milch*, wann es ein / wenig gewaickht* ist, so riehrs* wohl ab, mit / ayr* groß butter* und salz, nimb ayr* schlags / nach und nach drein, und ein zuckher*, bestreiche* / ein schüsßl* mit butter*, gieß* daßmueß* dar: / auf, und lege* ein raif* herumb, unten* und / oben* gluet*, ist guet. /