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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein schissel Muesß von Kepssen vnnd Reisch
Nimbe ein Reisch stoss* ihn Klein, siedt* / ihn in siessen Rämb*, so Dickh* als / ein Khoch*, lass es ab khiellen*, vnnd / hackhe Ausgefisslet* Khrepsen, hernach / treibe* in ein weidling* einen Kreps / putter* ab, nach Guett Gedunckhen*, // (ve 154) vnnd Den Geschwölten* Risch* vnnd / Gehackhte Krepsen Darunter schlag / ain Ayr* nach den Andern Ganz Darein / Riehrs* ein halbe stundt, hernach / schmirb* ein schissl* vnnd Ranfft* mit / Kreps putter*, vnnd Pachs* schön Ge= / lflet*, muest aber Den taig* Zuuor / Zuckhern olso ist es Recht vnd Guett /