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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krepß Wierstl Zu machen
Erstlich Nimb die Heislen* von den / Krepsen so Gesodten* sein hackhs / khlein vnnd schlag Ayr* daran vnd / ein wenig semel bressl* vnnd / siess obers* Rieh* es alles durcheinder / vnnd Gies* in das Därmmel* vnd / Nimb ein Khreps butter* darzue / vnnd sietts* hernach brens* in butter / ein Richts Auf ein schisßl* Gies arbes / brie* daran vnnd Khreps butter. /
Erstlich Nimb die Heislen* von den / Krepsen so Gesodten* sein hackhs / khlein vnnd schlag Ayr* daran vnd / ein wenig semel bressl* vnnd / siess obers* Rieh* es alles durcheinder / vnnd Gies* in das Därmmel* vnd / Nimb ein Khreps butter* darzue / vnnd sietts* hernach brens* in butter / ein Richts Auf ein schisßl* Gies arbes / brie* daran vnnd Khreps butter. /