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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Saurer Salat. Gesulzter wälscher Salat.] Oder:
4 hartgesottene passirte Dotter und 2 gesottene geriebene Erdäpfel treibt man mit Oel gut ab, gibt etwas Senf, Essig und zerlassene Aspic dazu und mischt Aalfisch, Sardellen, geschnittene Erdäpfel und Rapunzchen darunter. In einem, mit Oel ausgeschmierten Model läßt man es in Eis sulzen, und ziert die Schüssel, worauf man es stürzt, mit Aspic und Oliven.
4 hartgesottene passirte Dotter und 2 gesottene geriebene Erdäpfel treibt man mit Oel gut ab, gibt etwas Senf, Essig und zerlassene Aspic dazu und mischt Aalfisch, Sardellen, geschnittene Erdäpfel und Rapunzchen darunter. In einem, mit Oel ausgeschmierten Model läßt man es in Eis sulzen, und ziert die Schüssel, worauf man es stürzt, mit Aspic und Oliven.