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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spargel in Oel zu braten.
SChneidet an einem dicken langen Spargel das Weisse von den Stielen ein wenig ab / legt ihn eine Stund in ein frisches Wasser / waschet denselben und schwinget das Wasser wohl davon; thut ein Oel in ein Bratpfännlein / machet es warm / leget den Spargel hinein / und last ihn braten daß er fein härtlicht bleibe: dann seihet das Oel herab / und besprenget den Spargel mit Saltz und Pfeffer / schwinget ihn ein wenig darinnen herum / und schlichtet selbigen in eine Schüssel / giesset von dem Oel / darinnen er gebraten / etwas darüber; setzet ihn auf eine Kohlen / daß er noch ein wenig aufpratzele / und traget ihn dann schön warm zu Tisch.