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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khroißen Koch.. /
Khoche Kroißen, in gueten Millich Rämb ge= / =stossen, vnd alß dan durch geschlagen, vnd nimb / 9. ganze ayr darunter, vnd woll abgeriert, / darnach fest vnd dickh zusamben Sieden lassen, / vnd die Supen daruon gesigen, vnd den topf / Kiellen lassen, vnd darnach in ain Saubere / Rhein gethan vnd zuggert, nach gefallen wie / manß haben will, vnd buter darzue gethan, / vnd .12. ganze ayr nach vnd nach darzue, / vnd darein genomben, vnd ain stundt lang abge= / =riert, vnd darnach leg in in die schißl vnnd / bach in. /