Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milz‐Scheiben.
Einen Abtrieb von Butter und 3 Eiern mit Bröseln gemischt, theilt man in 2 Theile, formt einen zu einer fingerdicken Wurst, mischt zum andern ein ausgestreiftes Kalbsmilz, so wie angelaufene Zwiebel und Petersilie. Dieß streicht man so lange die Wurst ist, auf das bemehlte Brett, legt die Wurst darauf und dreht sie in die Farce, daß sie davon rund herum gleich dick umgeben ist. Man wickelt sie nun in eine, mit Butter bestrichene Serviette, bindet diese fest und kocht die Wurst in Salzwasser. Ausgelöst wird sie zu Scheiben geschnitten, in braune Suppe gegeben.