[Ein Suppen von Dattelkern.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 62

Originalrezept:

Nim(m) Kern von Datteln / vnd stoß sie / streich sie mit Wein durch / mach sie darnach gelb vnd süß / setz auff / vnd laß ein Sudt auffthun / thu ein wenig Butter darauff / vnd laß damit sieden / so wirt es ein gute Suppen.

Anmerkung:

Eine Suppe aus Dattelkernen erscheint nicht sehr glaubwürdig. Es handelt sich vielleicht um einen versteckten Scherz von Rumpolt?

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Suppen von Dattelkern.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 62,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-suppen-von-dattelkern (04.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.