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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Carmenadel zu machen.
Nimm ein kälbernes Rückel, schön dinn gehakt, geklopft, und eingesalzen, ein wenig Kümm darüber gestreuet, mit Feisten begossen, und auf dem Rost gebraten, richte es in ein Rein oder Kessel, darnach man viel hat, gieß ein gute Rind=Suppen daran, Wein, und ein wenig Essig, laß sieden, hernach eingebrennt, gut gewürzt, Milchreim, Lemoni=Schäler, Capri, und angericht.