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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Hechtsuppen.]
Nim(m) ein Hecht / vnnd mach ein Kölhecht darauß / bespreng jn mit Saltz / vnd leg jn auff ein Roßt / vnd brat jhn / thu jn in einen Mörsel / vnd stoß jn / nim(m) etliche Schnitten von einem Weck / die fein abgebeht seyn / darvnter / streich es durch mit guter wolgeschmackter Erbeßbrüh / pfeffers / gelbs vnd saltzs / vnd thu Butter darein / laß sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Also macht man die Hechtsuppen.