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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirsch=Wildprät im Back=Ofen gebraten.
Nimm die Ruck=Bräteln von dem Hirschen, wie auch von dem Schlegel, sauber gehäutlet, und gespikt, richte es in ein Rein oder Brat=Pfann, nimm darzu Zwiffel, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, grob=geschnittene Kern=Feisten, Spek, giesse von derselben Baitz darüber, brate es im Back=Ofen, oder dünste es in einer Rein, unten und oben Glut gemacht, daß es schön marb wird; mache eine Capri=Süppel, oder Sardellen=Suppen, was beliebet, giesse es darüber in dem Anrichten, und gibs auf die Tafel.