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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kitten Bihcoten Zumachen
Erstlich Nimb .3. Virtumb* Kitten / schölls* sauber vnnd siedts* in Wasser / das schon lindt* werden, darnach / druckhs* Durch ein Enges sibel*, Nimb / ein pfundt* Gefäten* Zuckher, Riehr* / den Zuckher vnnd die Kitten durch / einander .2. stundt, als dan Nimb / von drey Ayrn* die clar schlags* woll / ab, biß es Faumbet* Wiert, vnnd / thue es vnnder den Zuckher, vnnd / Kitten, Riehrs* wider ein stundt / Darnach Drickhers* in einer Mössingen* / Pfan* auf einer gluet* woll ab, / bis es sich von der pfan* schollet*, schneidt / die oblet* nach lengs* einen Daumb / braid* vnnd streich Dissen taig* dar= / auf, Fein hoch, als die wie die Bih= // (re 127) coten strizl*, Pachs* in einer Dorten / Pfann* schön Gelfleth* so seindt sye / Recht. /