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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl.
Man kann die übersottenen Kohlköpfe kleinster Gattung ganz lassen, in jedes Blatt Farce von rohem Kälbernen streichen und wieder in ihre Form gebracht, mit Bindfaden umwinden. Auf Speck und Zwiebel in eine Rein gelegt, dünstet man sie im Rohre bräunlich, dann schneidet man jeden Kopf in 4 Theile, legt sie in etwas Buttersauce und läßt sie noch eine Weile dünsten.