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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kümmelbretzeln.
280 g Mehl, 100 g Butter, 6 Eßlöffel Milch, 1 Eidotter, eine Prise Salz und 1 Teelöffel Backpulver werden zu einem festen Teig geknetet. Daraus formt man kleine Brezeln, die man mit Eidotter bestreicht, mit Kümmel bestreut und in der heißen Röhre goldgelb bäckt.
280 g Mehl, 100 g Butter, 6 Eßlöffel Milch, 1 Eidotter, eine Prise Salz und 1 Teelöffel Backpulver werden zu einem festen Teig geknetet. Daraus formt man kleine Brezeln, die man mit Eidotter bestreicht, mit Kümmel bestreut und in der heißen Röhre goldgelb bäckt.