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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wenn ein Bier saur were worden auff dem Puttich / oder sonst.
Item nim(m) ein handtvoll saltz oder zwo / vnd so vil äschen / vnd ein maß oder drey wasser / vnd das darvnder rüren / vnd bald ein tuch mit eim spundt dafür / sonst lieffs alles herauß / vnd laß also versausen.
Item nim(m) ein handtvoll saltz oder zwo / vnd so vil äschen / vnd ein maß oder drey wasser / vnd das darvnder rüren / vnd bald ein tuch mit eim spundt dafür / sonst lieffs alles herauß / vnd laß also versausen.