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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gänſe und Enten.
Dieſe werden rein geputzt, geſalzen und inwendig recht mit Kümmel eingerieben, dann auf die Bratpfanne gelegt, mit Waſſer untergoſſen und langſam gebraten. Iſt es eine Maſtgans, ſo muß man das Fett öfters abgießen, daß es nicht verbrennt.
Dieſe werden rein geputzt, geſalzen und inwendig recht mit Kümmel eingerieben, dann auf die Bratpfanne gelegt, mit Waſſer untergoſſen und langſam gebraten. Iſt es eine Maſtgans, ſo muß man das Fett öfters abgießen, daß es nicht verbrennt.