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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Blätter‐Torte.]Oder:
Oder: Butterteig von 1⁄2 Pfund, wird zu 3 Blättern geschnitten, eines mit 8 Loth geriebener Chokolade bestreut, die 2 anderen bestreicht man mit einer Kaffeecrème von 2 Schalen Kaffee mit 1 Schale sehr guten Obers, Zucker nach Geschmack und 4 Dottern gesprudelt. Ausgekühlt aufstreichen und langsam backen.
Beim Aufeinandersetzen kommt das mit Chokolade in die Mitte.