Ein Semmel= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 100

Originalrezept:

REibe Semmeln oder Weck / an einem Reibeisen / röste sie im Schmaltz / giesse Fleischbrühe dran / laß sieden; darnach würtze es mit gutem Gewürtz / und thue ein Stuck Butter dazu: wilt du es aber gut haben / so klopffe Eyerdottern / und rührs darunter / laß es aber nicht mehr sieden / sondern richts gleich an / und streue Muscaten= Blühe darauf.

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Semmel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 100,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-semmel-mus (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.