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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kappern=Brüe über Rebhüner.
Nehmet Kappern / hakket sie klein / gießet Wein daran / lasset sie kochen / dan reibet sie durch einen Durchschlach / thut Cardamomen / Muskatenblumen und Zimmet darzu. Wenn es nun aufsiedet / so gießet ein wenig süßen Wein daran / so ist es gut.
Nehmet Kappern / hakket sie klein / gießet Wein daran / lasset sie kochen / dan reibet sie durch einen Durchschlach / thut Cardamomen / Muskatenblumen und Zimmet darzu. Wenn es nun aufsiedet / so gießet ein wenig süßen Wein daran / so ist es gut.