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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
To make Eringo-Cream
Take a Quartern of Eringo’s, cut them small, and boil them in half a Pint of Milk, ’till they are tender; then put to them a Pint of Cream and two Eggs, well beaten; set it on the Fire, and let it just boil; if you don’t think it sweet enough, put in a little Sugar.
Take a Quartern of Eringo’s, cut them small, and boil them in half a Pint of Milk, ’till they are tender; then put to them a Pint of Cream and two Eggs, well beaten; set it on the Fire, and let it just boil; if you don’t think it sweet enough, put in a little Sugar.