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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hüner sauer einzupikken.
Bratet die Hüner viertelweise in Butter / denn gießet Wein oder Fleisch= Brüe / Eßig / geriebene Semmel / Muskatenblumen / Safran und Pfeffer daran / lasset es kochen bis es gahr / und richtet es zierlich an.
Bratet die Hüner viertelweise in Butter / denn gießet Wein oder Fleisch= Brüe / Eßig / geriebene Semmel / Muskatenblumen / Safran und Pfeffer daran / lasset es kochen bis es gahr / und richtet es zierlich an.