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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pfannen khrapffen.
Nimb guets Semblmell, vnd blabe milch, mach ein strauben taig an, ist das / mell guet, so machs geringer an, schlag aÿr dran, legs vor in Warmbs Wasser, / das im Schmalz, in der pfan herumb lauffen, schidt den taig drein, thue / oben vnd unden gluet under die pfan, laß ihn fein trukhen bachen, schit ihn / herauß, schneid die ring umb vnd umb daruon, schneid die khrapfen Wie du / Wilt, stingl, gewürfflet, bachs fein langsamb vnd gar khiel. /
Nimb guets Semblmell, vnd blabe milch, mach ein strauben taig an, ist das / mell guet, so machs geringer an, schlag aÿr dran, legs vor in Warmbs Wasser, / das im Schmalz, in der pfan herumb lauffen, schidt den taig drein, thue / oben vnd unden gluet under die pfan, laß ihn fein trukhen bachen, schit ihn / herauß, schneid die ring umb vnd umb daruon, schneid die khrapfen Wie du / Wilt, stingl, gewürfflet, bachs fein langsamb vnd gar khiel. /