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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Neunaugen süß gewürtzt.]
Nim(m) Neunaugen / die fein sauber seyn / nim(m) den Schweiß davon in einen Wein oder Essig / schneidt die Neunaugen zu stücken / vnd thu sie in den Schweiß / thu Pfefferkuchen / der gerieben ist / darein / würtz es an mit Zimmet / gestossenen Pfeffer / vnd mit ein wenig Saffran / machs süß / vnnd laß miteinander sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack / vnnd schaw versaltz es nicht / schneidt Pertrumkraut fein klein darvnter / so wirt es lieblich vnd wolgeschmack.