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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Wildgeflügel mit Salmi.] Auerhahn.
Von einem, wie zum braten gerichteten Auerhahn löst man das Bruststück ab, dünstet und bratet es und macht zugleich vom Uebrigen eine Salmi, die man dann um die in die Mitte der Schüssel angerichtete geschnittene Brust gibt. Zu dem gedünsteten Fleische gibt man, nachdem es von den Beinen gelöst wurde, Speck, Kalbsleber, blätterig geschnittene Semmel und etwas rothen Wein, dünstet es zu einem Koch, stößt und passirt es und kocht es mit saurem Rahm, Gewürz und Limoniesaft auf.