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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Eyngemachte Pomerantzen].

Nim(m) ein Pomerantzen Schalen / weich sie gantz eyn / oder schneidt sie klein / laß ein viertzehen tag im Wasser vnd Saltz weichen / biß daß die bitterkeit davon hinweg kompt / wasch auß kaltem Wasser / vnnd setz mit einem andern Wasser auff / vnd laß wol sieden / thu es herauß / vnd küls auß / mach es mit lauterm Zucker eyn / wie man die Zitron eynmacht / so werden sie gut vnd wolgeschmack.