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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Widerumb Hünner weiß eyngemacht mit Limonien.
Nim(m) junge Hünner / vnd quell sie wol / vnnd säuber sie auß / seig darnach ein gute Hennenbrüh darüber / schneidt kleine Zwibeln darein / vnnd laß miteinander sieden / mach es säurlich / vnd schneidt Limonien darein fein breit / thu ein wenig eyngebrennt Mehl darein / vnd frische vngesaltzene Butter / gantze Muscatenblüt / Pfeffer / vnd ein wenig gestossen Ingwer / laß das miteinander auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.