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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Spenat Turten].

Nim(m) Spenat / der fein geklaubt vnd sauber außgewaschen ist / schneide jn fein klein / vnnd reib jn mit Saltz / wasch jhn wider auß sechs oder siben Wassern / drucks wol auß / daß dz Wasser vnd grüne davon hinweg kompt / nim(m) neuwen Käß / der vber Nacht gemacht ist / etliche Eyerdotter vnd saurenRahm / der fein dick ist / frische Butter vnd Saltz darvnter / rür es durcheinander / so ist es ein gute Füll.