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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sehr feine Nußtorte.
210 g Zucker rührt man mit 6 Eidottern, mischt 210 g mit den Schalen fein geschnittene Walnüsse, 70 g geriebene Schokolade, eine Messerspitze Nelken, den Schnee von 6 Eiweiß und 70 g mit Rum oder Likör befeuchtete Brotbröseln darunter. Man bäckt die Torte in einer Form; ist sie ausgekühlt, schneidet man sie zweimal durch und füllt sie mit beliebiger Marmelade und einigen Löffeln Obersschaum. Es ist dies eine sehr gute, beliebte Torte.