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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Marillen].
Nim(m) Marillen / thu die Kern herauß / vnd streich sie durch ein Härin Tuch / denn es leßt sich gern durchstreichen / sie seind feucht gnug. Thu sie in einen Fischkessel / mach sie süß / vnd setz sie auff das Feuwer / vnnd rürs vmb biß auffseudt / richt es auff ein Schüssel / vnnd laß kalt werden / thu die Kern / die fein sauber geschelt seyn / darüber / gibs also warm auff ein Tisch / vnnd besträw es nicht mit Zucker / denn ist ist vorhin süß / vnnd sihet schön gelb.