Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebackene Weinkugeln.
80 g Zucker werden mit 3 ganzen Eiern und 80 g fein gewiegten Mandeln schaumig dick gerührt, dann so viel Bröseln dazugemengt, daß man Kugeln davon formen kann, welche in heißem Schmalz gebacken werden. Man kocht sie in süßem Wein einige Male auf und serviert sie mit Wein.
80 g Zucker werden mit 3 ganzen Eiern und 80 g fein gewiegten Mandeln schaumig dick gerührt, dann so viel Bröseln dazugemengt, daß man Kugeln davon formen kann, welche in heißem Schmalz gebacken werden. Man kocht sie in süßem Wein einige Male auf und serviert sie mit Wein.