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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Strauben / von süssem Milchram.
NImm in ein Hafen schönes Mund= Meel / so viel als du Strauben haben willst / und süssen Milchram / mache aus dem Meel einen festen Taig in dem Hafen / zäh / oder klopfe ihn wol ab / schlage zwey ganze Eyer daran / darnach schlage Dotter darein / biß daß der Taig dünn genug ist / als wie ein anderer Stauben= Taig/ gieß solchen nach Proportion in den Strauben= Löffel / und bachs schön aus heissem Schmaltz.