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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rote Glasur.
Eine geringe Menge Koschenille gibt man in 1 Löffel Arrak und läßt dieses 1 Tag stehen. Man fertigt eine weiße Glasur nach Nr. 242 und gibt so viel Farbe dazu, bis die Glasur schön rosa aussieht. Gelb kann man die Glasur mit etwas aufgelöstem Safran machen.
Eine geringe Menge Koschenille gibt man in 1 Löffel Arrak und läßt dieses 1 Tag stehen. Man fertigt eine weiße Glasur nach Nr. 242 und gibt so viel Farbe dazu, bis die Glasur schön rosa aussieht. Gelb kann man die Glasur mit etwas aufgelöstem Safran machen.