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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein khrebs supen zumachen
Estlich stoß* die schallen* in ein Merscher* khlein / vnd ein wenig butter* darein, vnd ein bätts* schnidl* / thues in ein häffrl*, gieß* ein arbäs* prie* darein / laß sieden* darnach seich* es durch ein Sib* thues / widter in daß häfferl*, Mach* es zury mit Mehl* / vnd spridl* 2 ayr* dodter* darein, gilbe* sie khanst / auch ein wenig wein daran giesen* iß recht, // (33r)