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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wasßer von Ceder Plumen zu machen
Nimb .1. Bouch: d´aqua mit 5 l. Ceder / Plumen wol gebuzt ein Stundt stehen lasß / rührs wol mit einem hilzenen lefl / durch einander seuchs vnd mische darunter / 4. l. zukher v´ .2. lemonj den safft / ambl et m: w: blt. laß im gschier / kalt werden. / beym sorbetta wirdt vnd 1. l. mehrer / zukher vnd 1. Loth mehr blummen genommen. /
Nimb .1. Bouch: d´aqua mit 5 l. Ceder / Plumen wol gebuzt ein Stundt stehen lasß / rührs wol mit einem hilzenen lefl / durch einander seuchs vnd mische darunter / 4. l. zukher v´ .2. lemonj den safft / ambl et m: w: blt. laß im gschier / kalt werden. / beym sorbetta wirdt vnd 1. l. mehrer / zukher vnd 1. Loth mehr blummen genommen. /