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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein süsses Süppl ÿber ein Zung.
So nimb Wein vnd Wasser, laß es Sieden, thue Weinbör, / Zibeben, vnd Zerschniten Mandl darein, bren ein wenig / mell daran, gewürz es mit Pfeffer vnd Mußcatblüe, Zuggers / woll, vnd gilbs, geuß ÿber die Zungen. /
So nimb Wein vnd Wasser, laß es Sieden, thue Weinbör, / Zibeben, vnd Zerschniten Mandl darein, bren ein wenig / mell daran, gewürz es mit Pfeffer vnd Mußcatblüe, Zuggers / woll, vnd gilbs, geuß ÿber die Zungen. /