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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Kramatsvögel Pasteten mit einem Vngerischen Pfeffer.]
Nim(m) Kramatsvögel / quell vnd säuber sie auß / spick sie mit Zimmet / Neglein vnnd Speck / pfeffers vnnd saltzs / schneidt gesaltzen Limonien fein breit darüber / auch klein gehackten Speck / mach die Pasteten zu / vnnd scheubs in Ofen / vn(d) backs / schneidt sie auff / vn(d) geuß ein guten Vngerischen Pfeffer darein / laß damit auffsieden / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Nim(m) Kramatsvögel / quell vnd säuber sie auß / spick sie mit Zimmet / Neglein vnnd Speck / pfeffers vnnd saltzs / schneidt gesaltzen Limonien fein breit darüber / auch klein gehackten Speck / mach die Pasteten zu / vnnd scheubs in Ofen / vn(d) backs / schneidt sie auff / vn(d) geuß ein guten Vngerischen Pfeffer darein / laß damit auffsieden / vnd gibs warm auff ein Tisch.