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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Semmel= Schnitten.
SChneide Semmeln zu dinnen Schnitten / streiche eine Füll von Mandeln oder Latwergen darauf / oder auch von eingerührten Eyern mit Weinbeern oder Corinthen / welche von diesen beliebt; lege einen andern Schnitten darüber / ziehe sie durch zerklopffte Eyer / oder sonst ein anständiges Teiglein / und bachs aus Schmaltz / so sehen sie wie andere gemeine Schnitten / und sind doch einwendig gefüllt.
SChneide Semmeln zu dinnen Schnitten / streiche eine Füll von Mandeln oder Latwergen darauf / oder auch von eingerührten Eyern mit Weinbeern oder Corinthen / welche von diesen beliebt; lege einen andern Schnitten darüber / ziehe sie durch zerklopffte Eyer / oder sonst ein anständiges Teiglein / und bachs aus Schmaltz / so sehen sie wie andere gemeine Schnitten / und sind doch einwendig gefüllt.