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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalbfleisch auf Burgerisch.
SChneide ein wenig dicke Schnitzlein Speck / grob mit Petersil / Zwibel / Gewürtz / Saltz / Pfeffer / lege Schnitzlein Speck am Boden / die Kälber= Schnitzlein Hand= dick darauf: erstlich gib wenig Feuer / damit es nur dämpffe / hernach aber ihm starck auf beyden Seiten / thue ein wenig Meel daran / und klare Suppen / laß sieden / binde die Soß / thue Eßig daran / gibs warm.
SChneide ein wenig dicke Schnitzlein Speck / grob mit Petersil / Zwibel / Gewürtz / Saltz / Pfeffer / lege Schnitzlein Speck am Boden / die Kälber= Schnitzlein Hand= dick darauf: erstlich gib wenig Feuer / damit es nur dämpffe / hernach aber ihm starck auf beyden Seiten / thue ein wenig Meel daran / und klare Suppen / laß sieden / binde die Soß / thue Eßig daran / gibs warm.