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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bieberschwanz anders.
Wenn der Bieberschwanz / wie vorgemeldet / rein gemacht ist / so koche ihn in einer Erbs-Brüe. Salze es ein wenig / wie sichs gehört: und wenn er weich gekocht ist / so richte ihn in einer Schüßel an / und gieß folgendes Södlein darüber: Nim Kirsch-Muß und Wein / zerreibe und treibe es durch ein enges Sieblein; thue Pfeffer / Näglein und Zukker daran / laß es ein wenig sieden / und gieß es also warm über den Fisch / und streue Zukker darüber.