Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milchreim= Nocken mit Krebs= Schweiffeln.
Mache den Taig, halben Theil Eyer, und halben Theil Milchreim, aber nicht gar zu vest, auch geschnittene Krebs= Schweiffeln, lege solche in eine siedende Milch, wann sie gesotten seynd, nimm sie auf eine Schüssel, oder Rein, eine Lag Nocken, Krebs= Schweiffeln, Zimmet, Zucker, und Milchreim, mache unten und oben Glut, daß sie schön reimlet*) werden.