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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Ayr Wirstl Zu machen
Nimb Ayr vnnd siess obers* sprigl* alles / vnndereinander ab salz vnnd Gilbs* ein / wenig, thue Zimet* vnnd Weinberl* / Darein fils* in die Därmbel* nit Gar / Zuuill lass es sieten* wie andre wirst* / hernach schmierb* ein schissl* mit Putter, / vnnd schneidt auß den würsten* stückhlen*, / richts auf die schissl vnd Gies* ein / Fleisch brie* Daran, lass es auf einen / Gliedl* Preglen*, so ist es Recht. // (ve 165)