Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gespickte Tauben mit Wachholdersauce.
Die Tauben werden mit Salz, Pfeffer und Gewürznelken eingerieben, gespickt und mit Speck und Wachholderbeeren gedünstet. Man gibt dann gute Suppe und Bröseln von schwarzem Brot dazu, verkocht es gut und seiht die Sauce über die zerlegten Tauben.
Die Tauben werden mit Salz, Pfeffer und Gewürznelken eingerieben, gespickt und mit Speck und Wachholderbeeren gedünstet. Man gibt dann gute Suppe und Bröseln von schwarzem Brot dazu, verkocht es gut und seiht die Sauce über die zerlegten Tauben.