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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Früchtekoch.
4 Eidotter werden mit 70 g Zucker und 70 g Butter abgerührt. Dann kommen 70 g geschälte, gestoßene Mandeln, 70 g Mehl oder Biskuitbröseln, 2 Messerspitzen Backpulver „Treff“ und der Schnee von 2 Eiweiß dazu. Nun wird die eine Hälfte des Teiges in die Form gefüllt und frische oder auch eingesottene Weichseln oder Marillen darauf gelegt, der übrige Teig darauf gefüllt und im Rohr sehr langsam gebacken. Ist er fertig, streut man Zucker und Zimt darauf.