Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zimmt-Eis.
Stoße 4 Loth Zucker und ſiebe ihn, dann gib ihn auf eine Schale, dazu 1 Loth geſtoßenen, ebenfalls durchgeſiebten Zimmt und ſo viel Schnee als nöthig iſt, und rühre es eine halbe Stunde; dann ziere damit was du willſt.
Stoße 4 Loth Zucker und ſiebe ihn, dann gib ihn auf eine Schale, dazu 1 Loth geſtoßenen, ebenfalls durchgeſiebten Zimmt und ſo viel Schnee als nöthig iſt, und rühre es eine halbe Stunde; dann ziere damit was du willſt.