Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Achie de viande cruë.
Prenez telle viande que vous voudrez ostez en les filets, & la achez bien, blan- chie ou non, peu apres meslez y deux fois autant de graisse de bœuf d’aupres du roignon ayant osté le filet; puis le tout bien aché & bien assaisonné la de- layez auec du bouillon, & la faites mi- tonner. Vous la pouuez garnir de ma- rons, ou de ce que vous aurez propre à garnir. Estant cuit seruez auec graisse.