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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht in gelber Lemoni= Brühe.
ES wird der Hecht geschuppt / zerstuckt / ausgewaschen und eingesaltzen / wie vor; dann im Wasser / mit Wein oder Eßig vermischt gesotten / und zugleich das Gewürtz / mit guten frischen / oder auch eingesotten Lemoni= Blättlein / sammt einem guten Stuck Butter / und weiß Brod / oder Meel eingebrennt / und muß mans genug einsieden lassen / schau / daß recht im Saltz / auch ein wenig gelb / und nicht zu dicke sey / richt den Hecht an / und gib die Brühe darüber.