Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer in Butter / oder gefüllte Fridada.
Also macht man auch gefüllte Fridada, mit Sardellen / mit dünn= geschnittenen Dardoffeln / mit gezupfften geselchten Rencken / oder andern guten gesottenen und gezupfften Fischen / mit subtil= geschnittenen kleinen Schuncken= Schnitzlein / mit Gehäck von Capaunen und andern Füll / rc. so bald die Fridada untersich ein wenig angezogen / wird solche auf heissen Aschen gesetzt / übersich mit Glut gar verfertigt.