Ein march mueß zumachen

Originalrezept:

Hackhe* daß march* Klein, thue es in ein degl* / lege* auch gestosßne* mandl* darzue, zuckh= / =ers*, schlag nach und nach ayr* daran, und / auf die lezt ein Rämb*, daß es die rechte / dickhe* Bekommet, gewirze* es, schmirb* ein schisßl* mit Butter* und gieß* darein, unten* und / oben* gluet*, so ist es guet. /

Übersetzung:

Markmus (Markauflauf)

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein march mueß zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 179,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-march-muess-zumachen (16.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.